Este ano, as prendas foram caseiras...decidimos que para evitar os gastos "astronómicos" e as dores de cabeça já tão comuns na época do Natal, que este ano seria diferente...
Então decidimos fazer uns cabazes de Natal...
Existem mil e uma opções de cabazes, mas para primeira vez, e dado as fabulosas coincidências, o cabaz foi adocicado!!
Comprei os cestos, o papel seda e papel celofane tudo no chinês, os cestos bem giros e que dá sempre para a pessoa depois reutilizar, para uma infindável panóplia de soluções: ora para colocar tostas, guardanapos, talheres para as festas, bolachas..ou até mesmo para colocar os ganchos, fitas para o cabelo, ou vernizes... por isso só por si já vale a pena!!
Depois comprei no ikea um conjunto de quatro frascos para especiarias..que se for a ver os preço da unidade dava para aí uns 0,50 cent cada...ou seja nada de especial...
Depois comprei ainda uma garrafinhas que vinham em packs de 3, não me lembro bem o preço mas sei que não foi caro...
Ah e por graça comprei aquele conjuntinho que eles lá têm de velas pequeninas mas que têm um cheirinho deliciosoooooooooooooo.
Ao chegar a casa foi pôr mãos, à obra... comecei a confecionar as especiarias que queria...
O primeiro frasco foi: Sal para Saladas, com um rótulo personalizado e feito por mim...
O segundo frasco era: Sal 7 pimentas, também com rótulo personalizado..vejam...
Vi muitas receitas, mas a que mais gostei e digo-vos ficou espectacular... uma vez que nem sou grande cozinhar e por isso mesmo tenho a bimby certo?!!! O meu marido, após experimentar disse-me: Nunca mais vamos comprar baileys este está ainda melhor!!!
Eu ficada babada como é óbvio, mas não é nada difícil... a única atenção que tive foi não usar natas uma vez, que não sabia se iria entregar as prendas todas antes do Natal, e ainda bem que pensei nisso, pois ainda cá tenho em casa uns cabazes!!
Então os ingredientes que usei foram:
Cá em casa nós gostamos do baileys a saber a whisky mas não de forma exagerada, por isso as medidas foram uma lata de whisky do lidl que são maiores e dão logo para duas garrafas, 250 de whisky, uma colher de sobremesa de chocolate top, uma colher de sobremesa de café solúvel e um pouco de leite, para não ficar tão grosso. Ver de acordo com o gosto de cada um...
Depois é só mexer tudo durante 5 minutos para os grãos de café se desfazerem todos!!
Depois colocar nos frascos, com rótulo personalizado também...
De seguida... foi só colocar nos cabazes... vejam como ficaram...
Ah já me estava a esquecer, as bolachinhas que coloquei nos cabazes foram feitas pelos meus alunos, que estão na escola a vender, às sextas-feiras à tarde para juntar dinheiro para a Viagem de Finalistas deles, por isso achei que também seria uma boa prenda ajudá-los, assim juntei o útil ao agradável!!
Ficaram lindos!!!
Agora só faltava embrulhar, aproveitei o papel seda, coloquei papel celofane à volta e aproveitei uma fita que tinha do ano passado et voilá!!! Aqui está!!
Ah isto tudo com cartão de boas festas..adivinhem...claro está.. personalizado!!!
A verdade é que já tivemos muitas pessoas a perguntar onde comprámos as especiarias, pois não acreditavam que tinhamos sido nós, nem a fazer as especiarias, nem os rótulos, e muito menos o baileys!!!
Muito bom sinal...
beijinhos e boas ideias a todos!!!
Sem comentários:
Enviar um comentário